Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой
Одним из блюд, по которому оценивают мастерство и кулинарные способности девушек, остается борщ. Иногда кажется, что приготовить его – непостижимая наука, но на деле, если не торопиться и следовать рецепту, все получится легко и просто!
Поэтапный простой рецепт приготовления борща
1. Поставить вариться курицу (спинки, крылышки, более-менее жирные части). На трехлитровую кастрюлю будет достаточно одной куриной спинки.
2. Почистить картофель и порезать довольно крупными кусками.
3. Свеклу, морковь, лук почистить. Свеклу потереть на терке, морковь и лук порезать красивыми кусочками, капусту помыть и нашинковать.
4. Через 15 минут после закипания куриного бульона отправить в кастрюлю картофель, подождать, когда закипит, проварится 10 минут и добавить капусту.
5. Теперь можно приступить к приготовлению зажарки. Это важный момент в приготовлении борща, поэтому к нему стоит отнестись особенно внимательно. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему свеклу и обжаривать ее 2-3 минуты. Полить свеклу столовой ложкой уксуса. Это нужно для того, чтобы зажарка в борще не потеряла цвет. Сразу за уксусом добавить томатную пасту, перемешать и посыпать сахаром. Дать смеси пару минут обжариться и после этого засыпать в сковороду морковь. Когда она немного обжариться, налить немного воды и потушить зажарку еще пять минут.
6. Готовую зажарку положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, черный и острый перец).
7. После добавления специй дать борщу повариться еще пять минут, добавить измельченный чеснок и сразу выключить. Дать готовому блюду настояться полчаса. Перед подачей борщ нужно попробовать и добавить в него то, чего не хватает – уксуса, сахара или соли.
8. Подавать со сметаной и зеленью.
Ингредиенты на три литра густого борща
- полкастрюли воды (в процессе добавления ингредиентов, долить сколько не хватает);
- мясо или птица (любая жирная часть) – 300-400 граммов;
- средний картофель – 4-5 штук;
- средняя свекла – 1 штука;
- средняя морковь – 1-2 штуки;
- средняя головка лука – 1 штука;
- капуста белокочанная – 300-400 граммов;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- соль;
- специи;
- чеснок.
Рецепт
НазваниеРецепт домашнего борща АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 1H00MВремя приготовления 0H35M Общее время 2H30MСредний рейтинг 5
Based on 1 Review(s)
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.