Как варить глинтвейн в домашних условиях
Чтобы насладиться настоящим вкусом ароматного горячего вина и согреться в холодную погоду, вовсе не обязательно посещать дорогие рестораны или другие питейные заведения. Сделать глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно, если придерживаться правильной технологии приготовления.
Ингредиенты и рекомендации
Для приготовления классического варианта глинтвейна с неповторимым изысканным вкусом потребуется следующий набор продуктов:
- красное сухое вино – 250 мл;
- вода – 50 мл;
- мускатный орех – по вкусу;
- бадьяна – 1 звездочка;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- яблоко – пару долек;
- мед – 1 ч. ложка;
- цитрусовая цедра – по вкусу;
- кардамон – 1-2 штуки;
- гвоздика сухая – несколько бутонов;
- душистый перец – 2-3 штуки;
- корица – 1 палочка.
Рекомендуется использовать исключительно натуральные специи, которые насытят горячий напиток божественным ароматом и передадут все свои вкусовые качества, тогда как молотые специи превратят глинтвейн в «кашу».
Технология приготовления
Сначала нужно поставить воду на огонь, закинуть набор специй, довести все до кипения и оставить на 10 минут. Нарезанное дольками яблоко и цедру цитрусовых плодов (апельсин и лимон) заливают красным сухим вином и ставят на маленький огонь – необходимо подогреть напиток до 70-80 градусов. Кипятить вино не рекомендуется, поскольку начнет испаряться алкоголь, что сделает глинтвейн абсолютно безвкусным.
После этого переливают в горячее вино настоявшийся отвар из специй и закрывают крышкой на 3-5 минут. В стакана кладут ложку меда, наливают через мелкое ситечко «отдохнувшее» вино и хорошо размешивают. Украшают долькой апельсина.
Рецепт
НазваниеКак варить глинтвейн в домашних условиях, рецепт приготовления АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 3H00MВремя приготовления 0H05M Общее время 0H10M
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.